В Росавиации объяснили, почему передали Нидерландам для расследования крушения рейса МН17 снимки с радаров, которые не смогли прочитать голландские специалисты. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Данные были переданы голландской стороне в максимально подробном виде - необработанными, что автоматически свидетельствует об их подлинности и эксклюзивности. Формат ASTERIX, о котором заявляют Нидерланды, предполагает передачу данных уже в обработанном виде, что делает их вторичной информацией, которая не позволяет увидеть даже 25% того, что демонстрирует первичная информация внутри локатора", - говорится в сообщении Росавиации.

В сообщении отмечается, что данные первичной радиолокации традиционно имеют собственный формат шифрования.

"Данные первичной радиолокации, переданные Россией, представляют собой данные, циркулирующие внутри самого радиолокатора, который является специфическим, профессиональным оборудованием и всегда имеет собственный формат шифрования данных", - говорится в сообщении.

Напомним, "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии" рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 года неподалеку от Донецка. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Данные радиолокационного контроля, переданные Россией нидерландским следователям по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины, не соответствуют формату установленных международных стандартов.

Как сообщала "Страна", Нидерланды хотели, чтобы Украина возобновила поиски останков на месте крушения МН17.

Ранее Россия передела пакет документов с данными по делу о крушении малайзийского Боинга на Донбассе в посольство Нидерландов в Москве. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!