В субботу, 18 февраля, все массовые мероприятия в центре Киева к годовщине Майдана и памяти Небесной сотни завершились к 19:30. Пресс-служба Нацполиции сообщает, что никаких правонарушений зафиксировано не было.

Правоохранители сообщают, что всего сегодня было проведено 12 массовых мероприятий, из них 4 – связанные с трагическими событиями на Майдане.

Чтобы не допустить провокаций, были установлены несколько фильтрационных контрольно-пропускных пунктов для проверки документов и досмотра вещей, задействованы группы кинологов и взрывотехников. За порядком следили около пяти тысяч правоохранителей, в том числе военнослужащие Нацгвардии.

"По состоянию на 19:30 мероприятия закончились. Никаких правонарушений зафиксировано не было", - говорится в сообщении полиции.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, что в центре Киева, где проходят мероприятия по чествованию памяти Героев Небесной сотни в связи с третьей годовщиной Революции достоинства, в 11 утра собрались 200 человек.

Как сообщала "Страна", к 15 часам на Майдане собрались около 500 человек. На Софийской площади в 15.00 началось мероприятие, посвященное памяти защитников Дебальцевского плацдарма.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!