В Германии прошел 67-й Берлинский кинофестиваль. Главный приз в виде "Золотого медведя" получила венгерский режиссер Ильдико Эньеди за свой фильм "О теле и душе". Об этом сообщается на официальной странице фестиваля в Twitter.

Фильм "О теле и душе" посвящен любовной истории двух работников мясокомбината. После того как они начинают работать вместе, им снится один и тот же сон, в котором они представляют себя оленями в зимнем лесу.

"Серебряного медведя" за лучшую режиссуру получил финский режиссер Аки Каурисмяки за фильм "По ту сторону надежды". Это трагикомедии о сирийском беженце в Финляндии.

Гран-при жюри достался французскому режиссеру сенегальского происхождения Алену Гомису за картину "Фелисите" о жительнице Конго жизнь, которой меняется после того, как ее сын попал в ДТП.

Фото: twitter.com/berlinale

Ранее сообщалось, что на Берлинале усилили меры безопасности из-за декабрьского теракта.

Как сообщала "Страна", фестиваль открыла биографическая лента французского продюсера и сценариста Этельена Комара про джазового гитариста "Джанго".

Украину представляла документальная лента "Школа номер три" в секции Generation 14plus. Картина повествует о школьниках из Николаевки, которые пережили боевые действия на Донбассе. Фильм был снят в немецко-украинской копродукции, режиссерами выступили немец Георг Жено и украинка Елизавета Смит.

Ранее "Страна" сообщала, что председателем жюри 70 Каннского кинофестиваля станет испанский режиссер Педро Альмодовар.

Также мы публиковали список номинантов на премию "Оскар".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!