В Германии прошел 67-й Берлинский кинофестиваль. Главный приз в виде "Золотого медведя" получила венгерский режиссер Ильдико Эньеди за свой фильм "О теле и душе". Об этом сообщается на официальной странице фестиваля в Twitter.

Фильм "О теле и душе" посвящен любовной истории двух работников мясокомбината. После того как они начинают работать вместе, им снится один и тот же сон, в котором они представляют себя оленями в зимнем лесу.

"Серебряного медведя" за лучшую режиссуру получил финский режиссер Аки Каурисмяки за фильм "По ту сторону надежды". Это трагикомедии о сирийском беженце в Финляндии.

Гран-при жюри достался французскому режиссеру сенегальского происхождения Алену Гомису за картину "Фелисите" о жительнице Конго жизнь, которой меняется после того, как ее сын попал в ДТП.

Фото: twitter.com/berlinale

Ранее сообщалось, что на Берлинале усилили меры безопасности из-за декабрьского теракта.

Как сообщала "Страна", фестиваль открыла биографическая лента французского продюсера и сценариста Этельена Комара про джазового гитариста "Джанго".

Украину представляла документальная лента "Школа номер три" в секции Generation 14plus. Картина повествует о школьниках из Николаевки, которые пережили боевые действия на Донбассе. Фильм был снят в немецко-украинской копродукции, режиссерами выступили немец Георг Жено и украинка Елизавета Смит.

Ранее "Страна" сообщала, что председателем жюри 70 Каннского кинофестиваля станет испанский режиссер Педро Альмодовар.

Также мы публиковали список номинантов на премию "Оскар".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!