В ночь с 16 на 17 февраля, в селе Васильевка, Беляевского района Одесской области грабители избили священника монтировкой. Об этом сообщает Одесская епархия УПЦ МП.

Около трех часов ночи, священник, проживающий с семьей в доме при Петро-Павловском храме услышал посторонние звуки. В соседнем помещении он обнаружил грабителя, который бросился на него.

Батюшка скрутил нападавщего, но подоспевший подельник смог отбить его с помощью монтировки. Он нанес священнику удары по голове и плечам. После этого преступники сбежали.

Епархия сообщает, что у пострадавшего зафиксировали раны головы, многочисленные гематомы и ссадины лица, шеи и плеч. Его состояние оценивается как средне-тяжелое.

На месте преступления работали кинологи. Личности нападавших пока не установлены.

Напомним, что в ночь на 30 января 2017 года в Одесской области неизвестные ограбили три православных храма Московского патриархата.

Как сообщала "Страна", сотрудники Балтского отделения полиции Одесской области задержали троих подростков в возрасте от 15 до 17 лет, которые проникли в дом священника римско-католической церкви и обокрали его. Несовершеннолетние вынесли деньги на сумму 5400 гривен и 800 евро. А также два ноутбука. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!