Глава МВД Арсен Аваков заявил, что девять участников стрельбы в Харькове после разборок пытались спрятать оружие в детском саду. Подробности перестрелки между добробатами он сообщил в Facebook.

"Это если кратко о постыдном ночном инциденте прошлой ночью в Харькове, со стрельбой на Алексеевке, задержанными девятью "героями" в камуфляже, бегущими с места базарной разборки.. в детский садик спрятать оружие.. А подробнее отчитается по факту расследования Полиция и.. надеюсь, суд", - написал Аваков.

Также он осудил стрельбу между добробатами. "Даже если ты герой войны, нельзя бегать по жилым кварталам Харькова с оружием и доказывать всем свою "крутизну", - заявил Аваков.

Он добавил, что МВД не будет терпеть на улицах ни одного альтернативного подразделения, которое присваивает себе право регулировать порядок с помощью оружия, самодельного шеврона или камуфляжа, "особенно, если им хорошо платят сомнительные личности".

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Напомним, что в жилом массиве Алексеевка в Харькове произошла перестрелка между ветеранами батальона "Донбасс" и членами "Схидного корпуса". 

Как сообщала "Страна", во время ночной перестрелки в Харькове 45-летний Игорь Пушкарев, водитель роты "Схидного корпуса" (организация родственная "Азову"), получил очень серьезное ранение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!