В субботу, 18 февраля, компания SpaceX отменила запуск ракеты-носителя Falcon 9 за несколько секунд до старта. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Владелец компании Илон Маск пояснил, что все системы работали исправно, но двигатель в верхней ступени ракеты "вел себя немного странно", поэтому был 1% вероятности того, что возникнут проблемы.

По его словам, проблема не помешала бы полету, однако в компании хотят изучить, не является ли она симптомом более серьезных неполадок.

 

Фото: twitter.com/elonmusk

Если специалисты не найдут проблем в двигателе, запуск будет совершен 19 февраля. Falcon 9 должна доставить на МКС еду, инструменты и материалы для научных экспериментов.

Видео: SciNews

Напомним, что 14 января компания Илона Маска SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9. Повышенное внимание к запуску ракеты было привлечено после того, как предыдущий старт в сентябре 2016 года, закончился взрывом.

Как сообщала "Страна", 1 сентября 2016 года SpaceX подтвердила потерю в ходе взрыва на стартовой площадке Falcon 9 и груза стоимостью 200 миллионов долларов.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!