Предполагаемая убийца сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Чон Нама заявила, что не планировала убийство и думала, что принимает участие в розыгрыше. Об этом сообщает ВВС.

Задержанная индонезийка Сити Айша заявила, что ей и еще одной женщине заплатили за то, чтобы они разыграли нескольких человек.

Якобы согласно розыгрышу, люди девушки должны были подходить к мужчинам, просить их закрыть глаза и брызгать им в лицо водой.

"Они сделали это три или четыре раза и получили за это несколько долларов. Но в случае с их последней целью, Ким Чон Намом, в распылителе, вероятно, было опасное вещество", - сказал глава индонезийской полиции Тито Карнавиан.

Как сообщала "Страна", после всех экспертиз Малайзия отдаст тело убитого брата Ким Чен Ына Пхеньяну.

Напомним, в Малайзии задержана вторая женщина, подозреваемая в убийстве брата главы КНДР Ким Чен Ына. Информацию о задержании подтвердил главный инспектор полиции Малайзии Тан Сри Халид Абу Бакар.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция Малайзии подтвердила сообщения об убийстве Ким Чон Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, об этом сообщает Медуза. В полиции рассказали, что неизвестная женщина подошла к Ким Чон Наму в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура и набросила ему на голову платок, пропитанный какой-то жидкостью. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!