Главы так называемых "ЛНР" и "ДНР" поблагодарили Владимира Путина за признание паспортов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Глава ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что указ говорит о том, что "ДНР" и "ЛНР" состоялись как независимые государства.

"Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета. Мы верим, что наше будущее неразрывно связано с Россией, мы - неотъемлемая часть Русского мира и подписание данного документ - тому подтверждение", - говорится в заявлении Плотницкого.

В свою очередь глава т.н. "ДНР" Александр Захарченко поблагодарил президента РФ за такое решение заявил, что это еще одно свидетельство того, что Россия "поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство".

Напомним, что с 18 февраля 2017 года в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко прокомментировал указ Владимира Путина о признании паспортов. "Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и российского нарушения международного права, и символично, что это произошло цинично во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал президент.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!