Петр Порошенко прокомментировал указ Владимира Путина о признании паспортов и других документов, удостоверяющих личность, выданных в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает "112 Украина".

"Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и российского нарушения международного права, и символично, что это произошло цинично во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал Порошенко во время брифинга в Мюнхене после встречи с вице-президентом США.

Напомним, что с 18 февраля 2017 года в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала "Страна", глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что сегодняшним указом о признании действительными документов, выданных в так называемых "ДНР" и "ЛНР", Владимир Путин фактически признал их легитимность.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!