Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что сегодняшним указом о признании действительными документов, выданных в так называемых "ДНР" и "ЛНР", Владимир Путин фактически признал их легитимность . Об этом сообщает "112 Украина".

"Путин фактически признал так называемые "ЛНР" и "ДНР", чтобы он там не писал. Признание паспортов "республик", которых не существует – невозможно в юриспруденции. Это нарушение всех норм, которые только можно переступить", - сказал Жебривский.

По его мнению, подписание указа может быть связано с проведением в Мюнхене конференции по безопасности.

"Там был щенячий визг по поводу того, что Трамп придет и будет дружба. После того, как не получили желаемого, сегодня он пробует атаковать, когда проходит Мюнхенская конференция", - сказал глава ВГА.

Напомним, что с 18 февраля 2017 года в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала "Страна", после расследований СМИ в феврале этого года пресс-секретарь Путина Песков опроверг официальное признание паспортов "ЛДНР" в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!