Главы МИД стран "нормандской четверки" во время встречи в Мюнхене договорились, что представители Международного комитета Красного Креста получат доступ к пленным на Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс.

О такой договоренности после встречи рассказал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Он добавил, что также все стороны договорились реализовать договоренность трехсторонней группы в Минске о режиме тишины, отводе тяжелых вооружений и предоставлении миссии ОБСЕ возможности контролировать этот отвод.

Напомним, что министры нормандской четверки призвали прекратить блокаду Донбасса. "Мы апеллируем к тем, кто блокирует железную дорогу, - прекратить блокаду, поскольку она вредит двум сторонам: как тем, кто экспортирует уголь, так и тем, кто его принимает, чтобы выработать электроэнергию", - сказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели встречу в Мюнхене, на которой договорились об активизации трастовых фондов в поддержку Украины, а также обговорили визит делегации НАТО в Украину в 2017 году. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!