На встрече в рамках Мюнхенской конференции по безопасности главы МИД стран нормандской четверки призвали прекратить торговую блокаду на Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы апеллируем к тем, кто блокирует железную дорогу, - прекратить блокаду, поскольку она вредит двум сторонам: как тем, кто экспортирует уголь, так и тем, кто его принимает, чтобы выработать электроэнергию", - сказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

~

Напомним, что В Мариуполе через несколько дней из-за нехватки сырья могут остановиться заводы. Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, сегодня металлургические предприятия города не имеют возможности работать на полную мощность из-за острой нехватки сырья, которое поставляется по маршруту, заблокированному участниками акции по блокаде Донбасса.

Как сообщала "Страна", страны G7 призвали немедленно разблокировать Донбасс. "Транспортная блокада Донбасса, развернутая на линии разграничения и приведшая к остановке поставок угля в Украину, угрожает экономической безопасности Украины и подрывает экономический рост", - говорится в заявлении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!