Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели встречу в Мюнхене, на которой договорились об активизации трастовых фондов в поддержку Украины, а также обговорили визит делегации НАТО в Украину в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко проинформировал Столтенберга об эскалации напряженности на Донбассе, вызванной обстрелами со стороны боевиков в районе Авдеевки.

В свою очередь генсек НАТО уверил,  что Североатлантический альянс поддерживает санкции до полного выполнения Россией минских договоренностей.

Фото: president.gov.ua

Во время встречи стороны договорились активизировать дальнейшую работу в рамках целевых Трастовых фондов НАТО в поддержку Украины. О создании пяти трастовых фондов для помощи Украине было объявлено во время саммита НАТО в 2014 году. Позже были созданы еще несколько фондов помощи.

Также Петр Порошенко пригласил делегации НАТО осуществить визит в Украину в 2017 году.

Напомним, что в Мюнхене началась встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" из России, Германии, Франции и Украины.

Как сообщала "Страна", Украина постепенно уходит с повестки дня Европы и США и из перечня тем, которые обсуждают мировые лидеры. В Мюнхене собеседники Петра Порошенко по панели "Будущее Запада: упадок или возврат?" игнорировали украинский вопрос. 

 


 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!