Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители подготовлены на случай возможных провокаций и терактов в столице, приуроченных ко Дню памяти Героев Небесной сотни. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Аваков также считает, что серьезных потрясений без целенаправленного "вброса" быть не должно. Тем не менее глава МВД отметил, что 18-22 февраля в Киеве может быть использован российский режим для дестабилизации ситуации в Украине.

"Философия того, что российский режим будет инспирировать здесь беспорядки, не является дикой… Есть политики, которые берут это на свой щит и на все, что им не нравится, кричат "это русские, это русский след", - пусть это будет на их совести, в их манере общения. Но это не отменяет ситуации, когда угроза реально существует", - сказал Аваков.

Аваков подчеркнул, что правоохранители реально владеют фактами, что беглый бизнесмен Сергей Курченко и "ряд других товарищей финансируют планирующиеся акции". 

"Я не думаю, что нас ждут какие-то гиперпотрясения в связи с массовыми акциями, приуроченными к годовщине Майдана. Важно не допустить провокаций. Если провокаций мы не допустим, если нам не подбросят какую-нибудь "тему", то, уверен, что все будет нормально", - сказал Аваков.

Как сообщала "Страна", три партии проведут 22 февраля совместный митинг в Киеве. В будущем не исключают и создание политического альянса.

Организаторы акций отрицают подготовку провокаций и говорят об их мирном характере. Хотя призывы к людям с оружием приходить на Майдан уже звучат.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!