В Мюнхене стартовал украинский ланч на тему "Безопасность Украины в меняющемся мировом порядке". Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в своей страничке в Twitter.

Фото: twitter.com/MelnykAndrij

"В Мюнхене стартовал Munich Ukrainian Lunch на тему "Ukraine's Security in a Shifting World Order" с Расмуссен и генералом Петреуса", - написал Мельник.

Напомним, что на украинском ланче будут обсуждаться, какие изменения в международном порядке влияют на оборонные перспективы страны, каким образом меняется конфигурация союзников и оппонентов Украины и как она должна реагировать на это.

Фото: Сегодня

Участники также обсудят пути обеспечения безопасности для Украины - в диапазоне от членства НАТО нейтрального статуса, какой вариант может стать эффективным и реалистичным. Во время беседы также будут проанализированы перспективы минских сделок - на каких условиях может быть урегулирован конфликт на Востоке Украины.

Как сообщала "Страна", Лавров в Мюнхене пожалел, что США не хотят возобновить сотрудничество.

Ранее мы писали про мюнхенский провал Порошенко и о том, как президента Украины на конференции по безопасности игнорировали.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!