На Майдане, в центре Киева, проходят мероприятия, приуроченные к третьей годовщине расстрела активистов Евромайдана. Об этом сообщает УНИАН.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит вече, приуроченное к третьей годовщине начала расстрела активистов Революции достоинства. В мероприятии принимают участие около 500 человек.


Фото: УНИАН

Также на Майдане сегодня развернута фотовыставка в память о Героях Небесной сотни.

На центральной площади Киева несут службу много сотрудников полиции и бойцов Национальной гвардии. Правоохранители выборочно проверяют прохожих, в частности, содержимое крупногабаритных сумок или рюкзаков.

Сегодня на Софийской площади в 15.00 должно начаться мероприятие, посвященное памяти защитников Дебальцевского плацдарма.

По данным отдела коммуникации полиции Киева, к охране порядка в центре города привлечены около 5 тыс. правоохранителей.

"В настоящее время полиция располагает информацией о проведении 18 февраля 12 массовых мероприятий, из них 4 – связанные с трагическими событиями на Майдане Незалежности", - сказано в сообщении.

В полиции отмечают, что для того, "чтобы не допустить провокаций, установлены несколько фильтрационных контрольно-пропускных пунктов для проверки документов и досмотра вещей участников мероприятий, задействованы группы кинологов и взрывотехников".

Как сообщала "Страна", на Майдане за зиму разрушилась тротуарная плитка.

Ранее в Киеве прошел траурный марш в память о Героях Небесной сотни.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!