В Китае отмечена сильнейшая с 2013 года вспышка птичьего гриппа. Об этом сообщает BBC.

Крупнейшая вспышка птичьего гриппа в Китае зафиксирована с 2013 года, уже за январь умерло от этой болезни уже 87 человек.

"С января по меньшей мере 87 человек умерли в Китае от этой болезни. Всего в стране зафиксировали более 260 случаев заболевания вирусом H7N9", — говорится в сообщении.

Отмечается, что власти закрывают птичьи рынки в южных и центральных регионах страны. В стране повысили контроль за транспортировкой птиц. По словам китайских властей, большинство случаев заражения гриппом произошли из-за контактов с домашней птицей. Чаще всего это происходит на рынках или фермах.

Сейчас власть просит население избегать прямых контактов с птицами. Работников здравоохранения учат распознавать ранние симптомы птичьего гриппа.

В этом году вирус меньше фиксируют у домашней птицы. Часто симптомы остаются незаметными. Люди переживают тяжелую форму болезни, и часто это приводит к смерти.

Так, четыре года назад в Китае произошла вспышка птичьего гриппа, из-за который погибли десятки людей. Тогда в стране началась паника: люди ходили по улицам в масках, массово уничтожали домашнюю птицу, много китайцев старались не посещать общественные места.

Как сообщала "Страна", птичий грипп унес жизнь павлина в зоопарке Николаева.

Ранее птичий грипп убил продавца уток в Китае.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!