Если судить по некоторым заявлениям на Мюнхенской конференции, холодная война так и не окончилась. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает ТАСС.

По его словам, РФ и США "никогда не были в прямом конфликте, между ними было гораздо больше дружественной истории, нежели противостояния".

Глава МИД РФ напомнил, что "Россия немало сделала для поддержки независимости Соединенных Штатов, их становления в качестве единого, сильного государства". "В наших общих интересах конструктивное выстраивание российско-американских отношений, тем более что Америка - не менее близкий наш сосед, чем Евросоюз: в Беринговом проливе нас разделяет всего 4 км", - отметил он.

Лавров также выразил сожаление, что НАТО "не готово возобновить военное сотрудничество с РФ, это печально".

"Надо возобновить военное сотрудничество. Однако генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг вчера  в окружении своих заместителей не смог сказать, что НАТО к этому готова. Это печально", - сказал Лавров.

Как сообщала "Страна", Украина взяла на себя обязательство начать выполнение политической части Минска до прекращения огня, заявила на Мюнхенской конференции по безопасности Ангела Меркель.

Также "Страна" писала, как президента Украины на конференции по безопасности игнорировали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!