Вместо либеральной демократии мир обращается к консервативным ценностям. Победа Трампа лишь подтвердила эту тенденцию. Об этом пишет нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский на своей странице в ФБ.

"Попытки противников Трампа во главе с Соросом и далее продвигать политику «открытого общества», которая давно трансформировалась в уродливые формы, терпит поражение за поражением, - пишет Новинский. - Все эти движения за права сексуальных меньшинств, огромные гранты, выделяемые на дегенеративные формы искусства, попытки обезличить общество, дискуссии о «толерантности», «мультикультурализме» приводят к извращенным последствиям. Открытие в помещениях храмов магазинов и гостиниц. Разрушение института семьи. Девальвация суверенитета государств и создание культа надгосударственных объединений".

Особенно важным нардеп расценил короткий твит Трампа из полемики с сенаторами Джоном Маккейном и Линдси Грэмом: "Сенаторы Маккейн и Грэм должны сфокусироваться на Исламском Государстве, нелегальной иммиграции и безопасности границ вместо того, чтобы постоянно думать о том, как развязать Третью мировую войну». Но ведь тогда теряется смысл того, что на протяжении последних лет творилось в мире — в частности, на Ближнем Востоке и в Украине".

"Выход в нынешней ситуации для Украины и ее народа я вижу в объединении активных и ответственных граждан, продолжающих верить в свою страну, связывать с нею свое будущее и не думающих об эмиграции, - пишет Новинский. - В основу новой государственной политики должны лечь три кита. Во-первых, это экономический прагматизм, исходящий из интересов украинского народа. Не МВФ, не западные доноры должны диктовать нам линию поведения, а исключительно интересы народа. Во-вторых, это политический реализм, который диктует Украине необходимость приоритетного внимания к проблемам консолидации общества, выхода из кризиса, переустройства системы — в том числе принятия новой Конституции Украины. Граждане должны осознать, что главный враг Украины — не Россия, а безголовость и мелочность элиты, непрофессионализм управленцев, внутренняя вражда, неумение ставить конкретные цели и отсутствие критического мышления. В-третьих, здоровый консерватизм. Уважение к традициям, истории, канонической Церкви, языкам и культурам всех народов, населяющих Украину — это краеугольный камень".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!