В январе 2017 года украинские пивовары  сократили производство пива до исторического минимума за последние 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба компании Укрпиво.

В пресс-релизе отраслевой компании по производству пива, безалкогольных напитков и минеральных вод "Укрпиво", говорится о неутешительных цифрах производства напитка за январь этого года.

"Согласно экспертной оценке "Укрпиво", производство пива в январе 2017 года сократилось на 11,7% к аналогичному периоду прошлого года - до 7,1 млн дал. Тем самым январь 2017 года показал исторический минимум в производстве пива в первый месяц нового года за последние 10 лет", - говорится в сообщении.

По данным компании, объемы производства солода в январе текущего года уменьшились на 9,7% - до 20,7 тыс. тонн.

Согласно сообщению, в несезонный период – с ноября 2016 года по январь 2017 года – отечественные пивовары произвели 31,7 млн дал пива против 35,5 млн дал за аналогичный период прошлого года.

"Тем самым, падение производства пива в несезонный период составило те же 11,7%. Иными словами, сравнение производства пива в период, когда на спрос практически не влияет температурный фактор, дает возможность более точно оценить взаимосвязь экономической составляющей и перспектив пивоваренного бизнеса", - пояснили в компании.

Как сообщала "Страна", лучшей пивоварней Украины в 2016 году стала "Ципа" из гуцульского села.

Ранее мы писали, что по европейским нормам в Украине не смогут производить шампанское, коньяк и камамбер.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!