Канцлер Германии Ангела Меркель во время виступления на Мюнхенской конференции по безопасности отметила, что несмотря на завершение "холодной войны" отношения с Россией остаются такими, как она ожидала. Об этом сообщает УНН.

"Мы наблюдаем такую ​​асимметрию в результате исламского терроризма, началось еще с 2011 года. У нас напряженность в мире, новые конфликты появляются в результате роста населения, в результате климатических изменений, в результате глобализации. Итак, что у нас сегодня есть ?! У нас есть мир, в котором нет зафиксированного международного глобального порядка, и, не мешая на конец "холодной войны", отношения с Россией еще не являются, как мы ожидали. И современные вызовы мира не могут быть преодолены одной страной. Это означает, что мы должны идти нога в ногу, быть гораздо эффективнее. Это относится к Евросоюзу, НАТО, ООН ", - сказала Меркель.

Как сообщала "Страна", 17 февраля в Мюнхене открылась двухдневная 53-я Международная конференция по вопросам безопасности. Всего в мероприятии примут участие около 500 человек. В частности, генеральный секретарь ООН Антонио Гутеррес, высокий представитель ЕС Федерика Могерини, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, президент Украины Петр Порошенко, президент Афганистана Мохаммед Ашраф Рани, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, министры иностранных дел ряда стран, включая РФ (Сергей Лавров).

США представят вице-президент Майкл Пенс, глава Пентагона Джеймс Меттис, сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Также сообщалось, что Петр Порошенко в Мюнхене рассказал о сделках за спиной Украины и об аппетитах Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!