Ангела Меркель заявила о продолжении работы "нормандского формата" и надеется на долгосрочное прекращение огня. Об этом сообщает Интерфакс.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет о необходимости продолжения работы "нормандского формата" для достижения долгосрочного прекращения огня на Донбассе.

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности в субботу канцлер Германии заявила, что не все договоренности выполняются.

"К сожалению, не все пункты Минских договоренностей выполнены, но работа идет и мы должны продолжить эту работу. Мы должны добиться долгосрочного прекращения огня", - заявила она.

"Минские договоренности - это единственное, что у нас есть для продолжения диалога и создания возможностей для решения проблем. Если нет ничего другого, нужно использовать то что есть. У меня есть еще надежда", - сказала она.

Меркель напомнила, что в субботу в Мюнхене состоятся переговоры глав МИД в "нормандском формате".

"После аннексии Крыма и военных действий на востоке Украины, НАТО играет важную роль. Почему же действия в Украине приводят нас к затруднению и озабоченности? Здесь нарушается принцип территориальной целостности государства, он был нарушен", - сказала канцлер.

Она отметила, что в связи с этим нужно решительно действовать и при этом сохранить европейский порядок.

Ранее "Страна" сообщала, что Германия зовет министров "нормандской четверки" в Мюнхен.

Напомним, что Порошенко поздравил "большого друга Украины" с избранием на пост президента Германии.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!