В результате блокады Донбасса уже начали останавливаться крупные, градообразующие предприятия, обеспечивающие работой тысячи граждан Украины, формирующие доходы центрального и местных бюджетов, а также обеспечивающие приток валюты в страну. Об этом пишет Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», в своем блоге на сайте Движения.

«Противозаконные действия активистов на Донбассе уже нанесли значительный ущерб украинской экономике. Как заявили в пресс-службе «Укрзалізниці», убытки от блокирования железнодорожного сообщения превысили 53 млн грн. И с каждым днем они лишь растут, потому что на увещевания власти и ее вялые попытки противодействовать так называемые ветераны АТО отвечают усилением блокады. Но самое опасное для экономики и социальной сферы ― не убытки железной дороги. В результате блокады начали останавливаться крупные, градообразующие предприятия, обеспечивающие работой тысячи граждан Украины, формирующие доходы центрального и местных бюджетов, а также обеспечивающие приток валюты в страну», — констатирует политик.

По словам лидера «Украинского выбора», в обращении на имя президента и премьера Украины руководители Днепровского и Алчевского металлургических комбинатов В. Мосьпан и Т. Шевченко сообщили, что за 2016 год предприятиями группы «ИСД» в Украине уплачено более 1,1 млрд грн налогов (не считая НДС).

Политик также сообщил об остановке с 13 февраля Алчевского металлургического комбината и Алчевсккокса, прекратила работу доменная печь на Краматорском ферросплавном заводе, на котором занято более 1200 жителей города.

«Совершенно ясно, что речь идет не просто о противозаконных акциях, а о настоящем бандитизме и терроризме. Практически полное бездействие власти в такой ситуации вызывает не только недоумение, но и возмущение. Организаторы и участники блокады должны понести законное наказание», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!