Во время ночной перестрелки в Харькове 45-летний Игорь Пушкарев, водитель роты "Схидного корпуса" (организация родственная "Азову"), получил очень серьезное ранение. Об этом сообщил Юрий Сидоренко на своей странице в Facebook.

Глава Департамента по делам информации и связям с общественностью мэрии Харькова Сидоренко рассказал о сложности ранения.

"Его оперировали всю ночь и только под утро перевели в реанимацию. Состояние тяжелое - выстрелом повреждена печень и бедренная артерия", - сообщил он.

Фото: Facebook/Юрий Сидоренко

По предварительным данным полиции, в него стреляли из охотничьего оружия. Также было опубликовано видео, подтверждающее, что у противостоящих сторон были стрелковое оружие и гранаты.

Видео: Youtube/Newsroom Kharkov

Следователем информация внесена ЕРДР по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства ночных разборок.

Как сообщала "Страна", в Харькове произошла перестрелка из-за блокады на Донбассе между бойцами "Схидного корпуса" и бывшими бойцами батальона "Донбасс".

Напомним, что мы ведем хронику блокады Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!