Полиция Индонезии заподозрила троих человек в убийстве и съедении обезьяны - орангутана, которая забрела на пальмовую плантацию на острове Борнео. 

Об этом передает Ньюском.

Происшествие вызвало огромный резонанс в Индонезии. 

Инцидент произошел в конце января, но лишь в конце февраля привлек внимание местных изданий, а потом попал на ленты информационных агентств.

Все началось с того, что в интернете и местной прессе были распространены фотографии, в том числе, отрубленной головы обезьяны в кастрюле. После публикаций полицейские начали расследование, сообщает France Presse.

Следователи нашли кости и мясо орангутана на плантации, после чего арестовали нескольких рабочих. В итоге полиция намерена предъявить обвинения троим из них. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Орангутаны в природе находятся под угрозой исчезновения. Сегодня эти обезьяны живут на воле только на островах Борнео и Суматра.

Как сообщала "Страна", Полтавскую область атакуют стаи волков, жители боятся ходить по улицам.

Особенно боятся за свою безопасность опасаются почтальоны и представители других профессий, которым приходится находиться на улице и при этом у них нет транспорта и средств защиты.

Напомним, что под Винницей соседские терьеры насмерть загрызли пенсионерку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!