В Киевской городской государственной администрации разрабатывают идею создания виртуальной карточки киевлянина, которую можно будет использовать с помощью смартфона. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба КГГА.

Создать приложение помогает крупный государственный банк.

"Мы работаем над тем, чтобы сделать карточку киевлянина максимально используемой, чтобы это был действительно нужный киевлянам проект. Работая над его наполнением, мы все чаще задаем вопрос - зачем нам пластиковая карта, если у каждого есть смартфон? На данный момент мы с одним из крупнейших государственных банков обсуждаем возможность создания виртуальной карточки киевлянина, поскольку банк является достаточно прогрессивным в сфере электронных технологий", - рассказал Плис.

По его словам, использование инновационной карты будет происходить по принципу стандартных бесконтактных оплат смартфоном.

Для активации такой возможности необходимо установить официальное приложение, а оплачивать покупки и услуги можно будет подняв телефон к терминалу с символом бесконтактной оплаты.

"Как быстро это будет? Это зависит от того, какие договоренности мы достигнем в своих переговорах, как быстро удастся "положить" все технические требования на такую ​​виртуальную карточку", - отметил Плис.

Как сообщала "Страна", Приватбанк собирается изменить дизайн системы Приват24.

Также напомним, что в общественном транспорте с 7 мая появятся электронные билеты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!