Одноразовая материальная помощь для лиц, который пострадали на Евромайдане, увеличена в 2,3 раза.

Об этом передает пресс-служба КМУ со ссылкой на заявление премьера Гройсмана во время встречи с представителями инициативной группы пострадавших и раненых на Майдане.

"Как мы договаривались, мы недавно увеличили единовременное пособие в 2,3 раза. В ближайшее время уже начнутся перечисления, то есть абсолютно все зафиксировано. Урегулировали вопрос включения пострадавших на Майдане в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы. Этот тоже вопрос не решался, мы его урегулировали", - заявил Гройсман.

Премьер добавил, что Кабмину и "евромайдановцам" удалось вывести на новый уровень двустороннее взаимодействие и сотрудничество, что обеспечит его результативность.

Так, в структуре Министерства социальной политики Украины создан сектор социальной защиты пострадавших лиц во время Революции Достоинства (Евромайдана) и членов их семей. В министерствах здравоохранения и экономического развития и торговли определены ответственные за обработку документов, связанных с удовлетворением потребностей граждан, которые пострадали во время участия в Революции Достоинства.

"Когда ваша проблематика и понимание, что нужно сделать, а с нашей стороны понимание того, что это важно, тогда мы можем получить качественный результат. Сейчас, когда механизмы созданы, эти вопросы будут решаться - благодарен за такие инициативы", - отметил Глава Правительства.

Кроме того, участники встречи почтили погибших Героев Небесной Сотни минутой молчания.

Прожиточный минимум в Украине на февраль 2017 года составляет 1496,00 грн

 Одноразовая денежная помощь в 2017 году будет выплачиваться:

– членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях общественного протеста, и лиц, которым посмертно присвоено звание Герой Украины, – в 200-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января 2017 года;

– лицам, которые получили тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста, – в 100-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января 2017 года;

– лицам, которые получили телесные повреждения средней тяжести во время участия в массовых акциях общественного протеста, – в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января 2017 года;

– лицам, которые получили легкие телесные повреждения, побои, истязание во время участия в массовых акциях общественного протеста, – в 30-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января 2017 года.

"Страна" подготовила материал о том, что "Свобода", Правый сектор и Нацкорпус Билецкого могут создать единое движение.

Также мы опубликовали программу мероприятий к годовщине Майдана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!