Ради строительства поселка под Евровидения-2017 в столице Украины перекроют для проезда несколько центральных улиц.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на интервью исполнительного продюсера Евровидения Йона Ола Санда журналу "Новое время".

Йона Ола Санд сообщил, что свое участие в конкурсе Евровидение-2017 уже подтвердили 43 страны. В делегации каждой из них будет от 25 до 60 человек.

"Киев ожидает большого количества гостей. Для создания поселка Евровидение-2017 мы перекроем для проезда несколько центральных улиц. Там пройдут основные мероприятия, туда будут приходить исполнители и представлять свои песни, как в конкурсной так и вне конкурсной программы. Также там будут ярмарки, продажа сувениров и места для детского досуга.

В специальных фан-зонах мы установим большие экраны, где в ночное время можно будет просматривать выступления исполнителей конкурса. И конечно, для того, чтобы все понимали, что именно здесь происходит песенный конкурс - мы собираемся подсветить дома в городе, и вписать тематический дизайн с намыстом в городскую среду", - сказал он.

Также организаторы ожидают большое число зрителей, туристов и волонтеров. Какие именно улицы будут перекрыты пока не сообщатся. 

Он добавил, что также будет создан "Евроклуб", где все аккредитованные СМИ и другие смогут проводить время, в том числе и на тематических вечеринках стран-участниц конкурса.

Евровидение состоится весной 2017 г. в Киеве. Главной ареной конкурса станет Международный выставочный центр. Полуфиналы Евровидения-2017 состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая. В общем продажа и бронирование билетов будет осуществляться для девяти шоу - шесть генеральных репетиций, два полуфинальных соревнования и финал Евровидения-2017.

Как сообщала "Страна", Киркоров объявил бойкот Евровидению и не будет его смотреть.

Отметим, что по мнению New York Times, Евровидение в Киеве оказалось под угрозой срыва.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!