Полиция Донецкой области заявляет, что взяла под контроль все автодороги рядом с линией разграничения в Бахмуте, а также все выезды и въезды в город. Сообщение размещено пресс-службой донецкой полиции.

На это правоохранителям потребовался час после сигнала "тревога".

Также полицейские успели обнаружить арсенал оружия в одном из автомобилей, который пытался пересечь блокпост.

На подъезде к Бахмуту правоохранители остановили легковой автомобиль. Водитель и пассажир в машине рассказали, что ранее они знакомы не были: водитель подобрал попутчика на дороге и двигался в направлении города.

Полицейские предложили 19-летнему пассажиру осмотреть его багаж и обнаружили тщательно скрытые в вещах 2 гранаты РГД-5, 1 - РГН, 1 - РГО, 2 ножа, 5 сигнальных ракет и 2 шумовые пакеты. Мужчина пояснил, что опасные предметы он перевозил, чтобы в дальнейшем отправить в другую область. 

Фото: dn.npu.gov.ua

На место была вызвана следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. За незаконное хранение опасных предметов мужчина может попасть за решетку на срок до 7 лет.

Как сообщала "Страна", ранее нардеп Семен Семенченко в Бахмуте не дал полицейским осмотреть вооруженного блокировщика.

Напомним, что сегодня, 17 февраля, в 5.00 все территориальные подразделения полиции Донецкой области были подняты по сигналу тревоги для усиления контроля на всех въездах и выездах из области и со стороны временно оккупированной территории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!