Гражданин Украины Сеит-Ибраим Зайтуллаев был задержан при попытке незаконного пересечения государственной границы в обход пункта пропуска в Крыму, сообщили представители Крымского пограничного управления ФСБ, передает ТАСС.

"Зайтуллаев в настоящее время находится в изоляторе временного содержания в Симферополе, с ним работают следователи", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что у Зайтуллаева было обнаружено удостоверение участника националистического батальона "Аскер", в его отношении было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 322 УК России ("Незаконное пересечение государственной границы").

Как сообщала "Страна", в Министерстве обороны Украины сообщили, что готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения "Аскер", если те выявят добровольное желание служить в ВСУ. 

Корчинский и Кива жестко раскритиковали Ислямова после ночных разборок на Чонгаре.

Напомним, в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре произошел инцидент между военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами общественной организации "Аскер". Во время инцидента военнослужащие повредили отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", делались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер".

"Страна" вела онлайн-хронику о захвате базы крымскотатарского батальона в Чонгаре бойцами украинской армии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!