Молодежь должна осознавать опасность общения с людьми, которые через интернет-игры побуждают к поступкам, которые могут привести к суициду. Об этом заявил управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич) во время встречи с молодежью Бориспольской епархии, сообщает Центр информации УПЦ.

В частности, владыка Антоний прокомментировал распространение в сети смертельной подростковой игры, известной под названиями "Синий кит", "Разбуди меня в 4.20" и призвал избегать малейшего любопытства в отношении них. "Суицидальные мысли нужно побеждать молитвой. Молитва - это возможность быть с Богом, который может нас защитить от таких мыслей и действий. Надо беречь целомудрие, доброту, все лучшее в человеческой природе. В интернете можно наткнуться на поток грязи. Себя надо ограничивать и беречь", - отметил владыка Антоний.

Также он напомнил, что подростковый возраст – время переосмысления и внутренних протестов. "Это время, когда человек хочет всем что-то доказать, даже Богу. Не нужно становиться эгоцентристом. Важно не перейти грань. В молодости человек делает ответственный выбор – выбирает свою дорогу в жизни. Важно не совершить поступки, после которых нет возврата", - отметил управляющий делами УПЦ.

В социальных сетях активно распространяется смертельная подростковая игра. По правилам "групп-смертей", участник должен выполнять ряд заданий, травмировать себя и присылать фото-отчет после их выполнения. "Кураторы" отслеживают по IP-адресу участников игры, которые отказываются играть дальше, и угрожают им. Конечная цель игры добиться суицида подростка с помощью психологического давления.

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковске 13-летняя участница "группы смерти" вырезала на руке странные надписи.

В Херсонской области полиция остановила самоубийство двух девушек из виртуальных "групп смерти".

Смертоносный детский флешмоб докатился до Ужгорода.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!