Сегодня в Днепре на третьем судебном заседании по делу экс-бойца батальона "Торнадо" Александра Пугачева рассматривали, среди прочего, вопрос моральной компенсации потерпевшим. Об этом сообщает "Информатор".

Мать погибшей патрульной полицейской Ольги Макаренко Надежда Лещик выдвинула иск на компенсацию морального ущерба. Женщина неработоспособна, дочь Ольга обеспечивала ее во время службы в полиции. Теперь потерпевшая осталась без источника дохода.

Также Надежда очень тяжело перенесла смерть дочери и проходила длительное лечение. В связи с этим, она требует компенсацию в размере около 3 миллионов гривен. Мать погибшей девушки также заявила, что будет добиваться пожизненного заключения для убийцы ее дочери.

Фото: informator.dp.ua

Кроме того, гражданский иск подало и Управление патрульной полиции Днепра. Ведомство требует компенсацию за имущество: форму патрульных (зимние куртки, брюки, рубашки и обувь), табельное оружие и патроны, каждый из которых стоит 10,75 гривен. Общая сумма иска составляет около 21 300 гривен.

По всем обвинениям Александр Пугачев своей вины не признает. Он каждый раз ссылался на свое право не свидетельствовать против себя в суде.

В начале заседания суд отклонил ходатайство Александра Пугачева по поводу "унизительного" содержания его в металлической клетке со стеклянными вставками.

По итогам заседания суд объявил перерыв до 3 марта.

Как сообщала "Страна", убийцу копов Пугачева в суде Днепра не пустили на лавку к адвокату.

Напомним, что Пугачева будут судить присяжные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!