Один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения вследствие обстрела со стороны незаконных вооруженных в пятницу по состоянию на 18:00 17 февраля, сообщает пресс-центр штаба АТО в соцсети Facebook.

"В целом зафиксировано 32 обстрела. Трое наших военных ранены, один – погиб", - говорится в сводке за пятницу.

Кроме того, в штабе отмечают, что непосредственно в настоящее время происходит обстрел Авдеевка Донецкой области. "Есть по крайней мере два попадания в жилой сектор. Ранены двое мирных жителей. Поврежден газопровод", - говорится в сообщении. В сообщении отмечается, что в течение дня боевики многократно обстреливали Авдеевку из 120-мм минометов, танка, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На донецком направлении… также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли Новоселовку Вторую, Зайцево, Новолуганское и Пески. По Невельскому огонь вел снайпер", - информируют в штабе.

На мариупольском направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали с.Водяное и с.Широкино Волновахского района, а также пгт Талаковка Мариупольского горсовета. По с.Гнутово огонь вел снайпер.

"На луганском направлении из 120-мм минометов и противотанковых ракетных комплексов российские оккупанты обстреляли Крымское, а из гранатометов - Новоалександровку и Катериновку", - говорится в сводке штаба АТО.

Фото: facebook.com/ato.news/

Как сообщала "Страна",  17 февраля, в 5.00 все территориальные подразделения полиции Донецкой области были подняты по сигналу тревоги для усиления контроля на всех въездах и выездах из области и со стороны временно оккупированной территории.

На Авдеевском коксохиме угля осталось на 15 суток.

А горсовет Мариуполя, заявил что из-за блокады заводы в  городе остановятся же через несколько дней.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!