В Мариуполе через несколько дней из-за нехватки сырья могут остановиться заводы. Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, сегодня металлургические предприятия города не имеют возможности работать на полную мощность из-за острой нехватки сырья, которое поставляется по маршруту, заблокированному участниками акции по блокаде Донбасса.

"Всего несколько дней отделяет мариупольские промышленные гиганты от остановки производства, что повлечет за собой многомиллионные убытки, массовую безработицу и недоотчисления в городской бюджет", - говорится в сообщении.

Как сообщил секретарь городского совета Степан Махсма, две депутатские фракции обеспокоены критической ситуацией, которая сегодня складывается из-за так называемой торговой блокады. "Безусловно, что вопрос поставки товаров на неподконтрольную территорию должен быть урегулирован, но на законодательном уровне. Чтобы наши жители не ощущали на себе проблемы в энергетической и промышленной сферах", - считают депутаты.

На основании поступившей к городской власти информации к высшим органам центральной власти и президенту Украины будет направлено соответствующее письмо.

Как сообщала "Страна", в случае веерных отключений украинцы могут остаться без интернета. А одесситов просят экономить электричество по вечерам из-за блокады на Донбассе.

Блокада неподконтрольной части Донбасса становится все более критической темой. "Страна" ведет хронику блокады.

Кстати, 17 февраля блокадчики заявили о перекрытии новых дорог на Донбассе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!