Попкорн со съедобным золотом и творожные булочки с порошком из черного трюфеля. Такими блюдами будут угощать гостей на церемонии "Оскар". Об этом идет говорится в сюжете телеканала "Украина".

Шеф-повар Вольфганг Пак не менее голливудская знаменитость, чем киноактеры. Именно он уже двадцать лет подряд решает, чем именно угощать звезд после того, как все Оскары раздадут.

"Когда люди идут на Оскар, они высиживают в зале три-четыре часа. И ничего не едят, поэтому потом очень голодные. А когда наконец выходят из театра, у нас есть для них стол с морепродуктами, мы проносим мимо мини-бургеры и копченый лосось. Это - традиция", – рассказывает Вольфганг Пак.

Также в меню будут тарталетки с печеным тунцом, запеченные макароны с сыром, фалафель из сладкого горошка, соленые крендельки. Будет еще попкорн со съедобного золота, креветки с манго и хот-доги из кукурузной муки с лобстером, немало изысканных блюд с экзотическими названиями.

Для звездного стола приобрели уже семь с половиной тысяч креветок, а также семь килограммов трюфелей и полтора центнера тунца. А закуска из копченого лосося будет выглядеть в виде статуэтки.

"Я люблю безумие и не люблю скучать. Поэтому каждый год в меню с "появляются новые вещи, хотя мы подаем и привычные блюда. Самое главное во время Оскара – это восторг!" – рассказывает Пак.

Праздновать "Оскар" будут еще и с шампанским. Его изготавливают по специальному заказу.

"Это будет особая ночь. Каждые восемь секунд Губернаторского бала будут открывать бутылку шампанского. Всего мы разольем 1200 бутылок напитка. Для этого понадобится 15 тысяч бокалов", – Бенуа Коллард, представитель компании-выборщиков шампанского.

Подадут и вино с личной винодельческие Фрэнсиса Форда Копполы. И, конечно же, праздник не обойдется без цветов.

"На бал мы заказали 10 тысяч цветов, которые прибывают со всех уголков мира. Розы и гортензии – из Южной Америки, тюльпаны – из Голландии, анемоны – из Италии. А отсюда, из Калифорнии, цветы миндаля и лютик", – рассказал флорист Марк Хельд.

Напомним, что из подарочных наборов для номинантов Оскара-2017 убрали секс-игрушки и приборы для наркотиков.

Также мы сообщали, что на 89-й церемонии вручения Оскара, которая пройдет в ночь на 26 февраля, выступят Стинг, Джастин Тимберлейк, номинант на статуэтку-2017 актер, певец и композитор Лин-Мануэль Миранда, а также лауреат Оскара-2014 певец Джон Ледженд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!