Киевской городской прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении 65-летнего харьковчанина и 61-летнего гражданина Казахстана, которые пытались наладить сбыт фальшивой иностранной валюты.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Досудебным расследованием установлено, что преступники предлагали потенциальным покупателям купить фальшивые российские рубли по 70% от их настоящей стоимости и доллары США - за 45%. Так, находясь на территории Киево-Святошинского района Киевской области, мужчины встретились с покупателем валюты и передали последнему 50 тыс. поддельных долларов США номиналом по $100.

Преступников задержали "на горячем" сразу после передачи ими фальшивых средств и выдвинули обвинение. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна" ранее Национальный банк Украины предупреждает, что в стране участились случаи изъятия из оборота фальшивых банкнот номиналом 5000 российских рублей образца 1997 года и требует от кассиров финучреждений более тщательно проверять купюры.

Ранее в НБУ подтвердили введение купюры номиналом 1000 гривен.

Кстати, количество поддельных гривневых банкнот в 2016 году по сравнению с 2015 годом практически не изменилось – 2,8 подделок на 1 млн настоящих купюр (в 2015 году – 2,7 шт.)

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!