Президент Петр Порошенко сегодня, находясь в Германии на конференции по безопасности, провел телефонный разговор с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент Украины, находясь на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в Германии, провел телефонный разговор с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном", - написал Цеголко.

Пресс-секретарь сообщает, что собеседники обсудили "последнюю эскалацию ситуации на Донбассе и нарушение Россией Минских договоренностей" и поговорили о "противодействию российской агрессии, в том числе с помощью политики санкций".

 

Фото: twitter.com/STsegolko

Также Порошенко и Тиллерсон "очертили круг вопросов на этапе укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном".

Порошенко пригласил Рекса Тиллерсона посетить с визитом Украину.

Также, согласно сообщению на сайте президента, стороны обсудили восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

А Тиллерсон со своей стороны "проинформировал" Порошенко о результатах встречи на уровне министров иностранных дел стран G-20 в Бонне и подчеркнул важность выполнения Минских договоренностей.

Как сообщала "Страна", в Германии вчера состоялась первая встреча Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в ходе которой глава Госдеп заявил о готовности США "подключиться по Украине".

Напомним, что госсекретарю США не нашлось места в отеле на время встречи G20 и его поселили в немецкой деревне.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!