На блокпосту в Бахмуте Донецкой области во время проверки лиц с оружием народный депутат Семен Семенченко помешал проведению осмотра. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

"Около 13:00 на блокпосту в Бахмуте полицейские остановили автобус "ПАЗ", в котором находились около 20 человек в камуфлированной одежде, а некоторые в масках на лице. Транспортное средство двигалось в сопровождении одного из народных депутатов", - говорится в сообщении.

Полицейские сообщили, что во время проверки лиц и осмотра салона автобуса было обнаружено охотничий карабин "СКС", который имел визуальные признаки изменения конструкции.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, представитель разрешительной системы, но народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко забрал оружие к себе в автомобиль и уехал с места событий, не предоставив возможности провести работникам полиции необходимые следственные действия.

Ранее Семенченко в Facebook вел трансляцию, где была предотвращена попытка проведения силовой операции по разгону активистов в Бахмуте, блокирующих дорогу.

В Нацполиции, в свою очередь, открестились от планирования силового разгона участников блокады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!