Министр информационной политики Юрий Стець  больше не считает, что  социальные медиа в Украине могут быть реальным срезом социума. Об этом он заявил в интервью "Цензор.Нет".

"В какой-то момент соцмедиа, к сожалению, перестали быть реальным срезом социума. Раньше это был отличный способ измерять температуру в обществе. А после того, как многие политики и коммерческие организации начали использовать соцмедиа для манипуляций, те перестали быть таким термометром - как, например, twitter в США. Я говорю об этом с грустью", - сказал Стець.

Он отметил, что Facebook таким термометром тоже не является. "Засилье ботоферм и так называемых "мертвых" аккаунтов уже не дает возможности измерить эту температуру. Это ужасно ... Если мы говорим о Facebook, то треть аккаунтов украинского сегмента - "мертвая". С одной стороны, это ботофермы. Причем создаются они политическими силами и снаружи, и внутри, а также коммерческими организациями, которые занимаются продвижением товаров", - заявил Стець.

Как сообщала "Страна",  ранее Министерство информационной политики Украины обратилось к социальной сети Facebook с просьбой о распознавании заведомо ложных новостей.

в интернете за 2016 год 52% трафика сгенерировали боты, а реальные пользователи только 48%. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Imperva Incapsula

Ранее был составлен список самых опасных для пользователей паролей в Интернете.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!