Ремонтные работы на электросетях, которые будут осуществляться в рамках подготовки к проведению песенного конкурса "Евровидение", не приведут к увеличению тарифов для жителей столицы. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба мэрии.

По его словам, указанные работы будут выполняться в рамках ежегодного ремонтного фонда ПАО "Киевэнерго".

"Речь идет о ремонте электроустановок и линий электропередачи, необходимые для повышения мощности работы электрических сетей Международного выставочного центра, а также установление трансформаторных подстанций. Эти меры позволят обеспечить надежное электроснабжение выставочного центра и избежать перегрузки сетей, в том числе, на период проведения конкурса", - пояснил он, добавив, что эти работы будут выполняться в рамках ремонтного фонда предприятия.

"Поэтому повышение цен на электричество для жителей столицы в связи с проведением Евровидения не будет", - резюмировал Пантелеев.

Напомним, ранее мэрия совместно с "Киевэнерго" обратились в НКРЭКУ с просьбой временно повысить тариф на электроэнергию киевлянам с "целью достойного проведения песенного конкурса Евровидение-2017".

Также "Страна" информировала, что из-за ремонта метро "Левобережная" в Киеве изменили три автобусных маршрута.

Как писали западные СМИ, в Киеве из-за ухода команды менеджеров Евровидения международный песенный конкурс оказался под угрозой срыва.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!