Недалеко от Мюнхена (Германии) 41-летний водитель Tesla Model S Манфред Кик увидел, что Volkswagen Passat едет по странной траектории на автобане и даже иногда касается отбойника.

Когда же он приблизился к автомобилю, оказалось, что мужчина за рулем был без сознания и водитель Tesla решил действовать незамедлительно. Он снизил скорость и, подставив задний бампер своего электромобиля, остановил Volkswagen, сообщает Deutsche Welle.  Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у водителя Volkswagen инсульт .

Общий ущерб от аварии составил около 10 000 евро. Но случай стал настолько показательным и громким, что на него обратил внимание глава Tesla Илон Маск. Вот, что он написал в своем twitter. "В знак благодарности Tesla бесплатно и быстро обеспечит ремонт", - написал Маск в соцсети.

 

Фото: twitter.com/elonmusk

Он выразил восхищение водителем, который пожертвовал собственным автомобилем ради того, чтобы спасти человека и обезопасить других участников дорожного движения.

Как сообщала "Страна", основатель Tesla призывает людей становиться киборгами из-за конкуренции с машинами. Ранее Hyundai представила беспилотное авто, интегрированное в дом. А в Украине начнут выдавать субсидии под покупку электромобилей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!