Полиция утверждает, что народный депутат, имя которого не называется, помешал сотрудникам Национальной полиции провести проверку граждан с оружием около штаба блокады Донбасса на линии разграничения в Бахмуте в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба донецкой полиции.

Согласно сообщению, около 13:00 на блокпосту в Бахмуте полицейские остановили автобус ПАЗ, в котором находились около 20 человек в камуфлированной одежде, а некоторые из них - в масках.

Транспортное средство двигалось в сопровождении одного из народных депутатов, имя которого не сообщается.

Во время проверки лиц и осмотра салона автобуса был обнаружен охотничий карабин СКС, имеющий визуальные признаки изменения конструкции.

Отмечается, что на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, представитель разрешительной системы, но народный депутат забрал оружие к себе в автомобиль и уехал, не предоставив возможности работникам полиции провести необходимые следственные действия.

Как сообщала "Страна", вчера участники блокады Донбасса заявили о готовности применять оружие.

Напомним, что СНБО дал указание МВД и СБУ навести порядок с блокадой Донбасса. Это решение может означать, что силовым структурам дан зеленый свет на прекращение блокады дорог Донбасса всеми доступными методами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!