Национальный банк Украины утвердил порядок ареста и принудительного списания банками средств со счетов клиентов по решению частного исполнителя. Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на постановление №8, вступающее в силу с 16 февраля, передает УНИАН.

Ссылаясь на нормы законов Украины "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов", Нацбанк напомнил, что в случае поступления в банк платежного требования частного исполнителя на принудительное списание средств клиента финучреждение обязано принять это требование к исполнению.

Этим же постановлением регулятор утвердил порядок уведомления частного исполнителя об открытии нового счета клиентом, у которого есть публичное обременение движимого имущества.

Как сообщала "Страна",  ранее в НБУ назвали банки, клиенты которых чаще становятся жертвами мошенников

С 15 февраля Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты вкладчикам Платинум Банка (Киев) по договорам, срок действия которых закончился до 11 января 2017 года, и по договорам текущих и карточных счетов.

Ранее с 20 февраля в Украине начнется реализация пилотного проекта по автоматическим выплатам возмещения вкладов.  Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договоры с банками-агентами для осуществления выплат через автоматизированную систему.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!