Следователи Генеральной прокуратуры Украины действительно проводят обыски в компании S.Group, которая принадлежит семье нардепа от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки.

Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

При этом она подчеркнула, что обыски в компании никоим образом не касаются политической деятельности Рыбалки. Действительно проходят обыски, но они не связаны с политической деятельностью господина Рыбалки. Дело касается исключительно бизнеса", - заявила Сарган.

Напомним, ГПУ и СБУ провели 17 февраля обыски в компании S.Group.

Ранее правоохранители обнаружили масштабную схему уклонения от налогов и отмывания средств через компанию S.Group, общественной организации "Боксерский клуб" Гарт "и торговые марки" Semki "," Мачо "и" Казацкое развлечение ", которые де-факто принадлежат нардепу. Сейчас торговые марки переведены в оффшорные компании. По данным правоохранителей, сам нардеп Рыбалка уклонился от уплаты налогов как минимум на сумму 30 млн грн. По данному факту также открыто уголовное производство.

Ранее "Страна" сообщала, что в Днепре Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в местной ячейке Радикальной партии Олега Ляшко. 

Как сообщала "Страна", недавно обыски проходили в приемной нардепа от РПЛ Игоря Мосийчука. На следующий день в ГПУ заявили, что обыски не имеют отношения к адвокатской деятельности или к деятельности народных депутатов. Они связаны с фактом захвата помещений площадью 2,5 тыс кв м в центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!