В Днепре в Кировском райсуде сегодня, 17 февраля, продолжилось рассмотрение дела против экс-"торнадовца" Александра Пугачева, обвиняемого в убийстве патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольги Макаренко.

Это второе заседание по делу, так как самое первое, назначенное на 27 января, не прошло из-за отсутствия условий содержания подозреваемого (в частности – туалета).

Теперь же первым делом подсудимый через своего защитника потребовал выпустить его из стеклянной клетки, в которой он сидит, мотивируя это тем, что таким образом ущемляются его честь и достоинство. Александр Пугачев сообщил суду, что предпочел бы сидеть на скамье рядом со своим адвокатом. Но служители Фемиды отказали ему в этой просьбе.

Напомним, первое рабочее судебное заседание состоялось 9 февраля. Тогда было принято решение о том, что Александра Пугачева будут судить трое присяжных заседателей и двое профессиональных судей.

Как сообщала "Страна", 25 сентября в Днепре Пугачев расстрелял двух полицейских, которые попытались остановить за нарушение правил дорожного движения. Пугачев оказал сопротивление, выхватил у патрульного табельное оружие и несколькими выстрелами убил полицейского, ранил второго, после чего скрылся.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!