Государственная фискальная служба обещает тотальные проверки предпринимателям, которые закрыли бизнес после введения новых налоговых правил. Об этом сообщил 17 февраля глава ГФС Роман Насиров, передает УНИАН.

"Многие из тех, кто закрылись, это были неработающие субъекты хозяйственной деятельности. Причем не работали они уже год или два. Поэтому их проверить не так трудно. Но были и такие случаи, когда мы понимаем, но это трудно доказать, что предприятие работало, но просто ничего не декларировало", - казал он.

По словам Насирова, наряду с закрытием нерабочих субъектов хозяйствования в январе открылось 28 тысяч новых.

"Процесс проверок установлен законодательством, и он будет проходить в установленном порядке. Если бы в налоговой политике было предусмотрено, что есть отдельный порядок закрытия – без проверки. Мы проверяем согласно кодексу", - добавил глава ГФС.

Как сообщалось, из-за новых налоговых правил в Украине предприниматели массово отказываются от статуса ФЛП.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей, ранее принятое Верховной Радой, согласно которому ФОПам придется ежемесячно платить социальный взнос даже при отсутствии прибыли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!