На востоке Японии, в городе Кавадзу, расцвели около 8 тысяч деревьев сакуры. Об этом сообщает RT.

Цветение обычно начинается в конце марта или начале апреля, но в этом году весна в Кавадзу пришла на месяц раньше. В Японии установилась теплая погода. Так в район Токио в последнее время днем воздух прогревается до +8...+17.

Сотни туристов приезжают в город, чтобы полюбоваться удивительным зрелищем. В Японии сложилась многовековая национальная традиция любования цветами дикой вишни - сакуры, называется она "ханами".

При хорошей погоде сакура цветет всего 7-10 дней, а оптом лепестки облетают. По японскому телевидению уже в начале марта сообщают сроки цветения сакуры в каждом отдельно взятом районе. Многие японцы проводят время в парках, любуясь скоротечной красотой цветущей сакуры.

Фото: globalllookpress

Фото: tsumizo/instagram

Фото: milka05011972/instagram

Фото: milka05011972/instagram

Фото: toshizou02/instagram

Напомним, что с апреля 2017 года в Японии начнут принимать старые мобильные телефоны и другую технику, чтобы извлечь из них золото, серебро и бронзу для изготовления медалей к Олимпиаде-2020. Организаторы акции рассчитывают около 8 тонн металлов из старой техники. Из этого сырья будет изготовлено 5 тысяч олимпийских медалей.

Как сообщала "Страна", семейство Гонтаревой купило дом в японском стиле с водопадами и сакурами во дворе. Новое поместье главы Нацбанка за 12,5 млн грн находится по соседству с особняком Пшонки и коттеджем Герман.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!