Вслед за популярными российскими соцсетями Одноклассниками и ВКонтакте советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призвал заблокировать в Украине и почтовый сервис mail.ru. Об этом он написал в Facebook, отметив, что в СБУ и Администрации Президента поддерживают такую идею.

Он уточнил, что своим предыдущим призывом о запрете Одноклассников и ВКонтакте совсем не собирается превратить Украину в Венесуэлу или Северную Корею, где запретили Facebook и Twitter.

"Я, наоборот, громко призываю всех нормальных и адекватных людей открывать собственные страницы в ФБ, Твиттере, Гугле!!! Где угодно, но только не в соцсетях Мордора! Я категорически против существования в Украине соцсетей, которые контролируются страной-агрессором и активно наполняются провокационным, вредным, антигосударственным контентом! Здесь не должно быть ФСБшних "ВК" и "ОК"! Точка!" - написал Шкиряк.

Он призвал бойкотировать ВК и ОК. "Через эти враждебные социальные сети Путин отравляет мозг и убивает мораль в наших подростках!", - считает советник министра.

При этом он отметил, что есть полная поддержка СБУ и положительный сигнал из Администрации Президента.

"А еще я считаю, что целесообразно отрезать и заблокировать mail.ru!" - добавил Шкиряк.

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Ранее он высказался по поводу соцсетей ВКонтакте и Одноклассники. По его мнению, министерство образования должно объяснять ученикам через преподавателей, психологов и учителей, что эти соцсети вредны.

Как сообщала "Страна", Комитет избирателей Украины назвал самых активных пользователей Facebook среди украинских министров, а также подсчитал, что 70% их сообщений написаны в рабочее время.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!