В первом поединке 1/16 финала Лиги Европы против "Сельты" приняло участие пять футболистов "Шахтера", являющихся игроками национальной сборной Украины. Эксперты проанализировали их действия в победном матче, передает портал Zbirna.

Андрей Пятов. 16-й "сухой" матч в сезоне  

Общее количество ударов по воротам в матче - 9-5 в пользу "Сельты". Ударов в створ - 1-2 в пользу "Шахтера".

Семь раз Пятов удачно сработал на выходах (у испанцев было 16 стандартов), начал шесть быстрых атак, выполнил 51 передачу с точностью 84%. Отдал 27 длинных пасов, причем 10 из них на Бланко Лещука. В 16-й раз в сезоне он отыграл на ноль, причем в Еврокубках не пропускал в шести поединках из девяти.

Ярослав Ракицкий. Сражался на каждом участке поля

Выполнил 84 тактико-технических действия (ТТД), брак — 15%. В борьбу вступил 15 раз, выиграл 73% единоборств. Совершил 10 перехватов. Точность передач — 86%. Записал в актив шесть диагоналей из семи. Правда, едва не привез пенальти. Спасибо арбитру... Визуально выглядел тяжеловато, но старался и сражался, как лев. В очередной раз подтвердил свой высокий класс.

Иван Ордец. Выиграл 77% борьбы

Возможно, решение выпустить на поле именно этого исполнителя кого-то удивило, но оно не было случайным. В борьбе с фактурным форвардом "Сельты",шведским легионером Гвидетти - Ордец выглядел весьма убедительно. На втором этаже преуспел в восьми единоборствах из 10-ти, а всего выиграл 77% дуэлей. Лидер команды по перехватам - 11. Но их могло быть и больше, поскольку несколько ошибок все-таки допустил. Два раза неудачно сбрасывал мяч головой Пятову. Точность передач - 80%.

Максим Малышев. Все время в гуще событий

Из всех полузащитников совершил наибольшее число ТТД - 94 (брак - 19%). В борьбу вступал 20 раз, выиграл 60% единоборств. Выполнил 22 отбора, подбора и перехвата. Точность передач - самая высокая в команде (91%), хотя остроты было мало. Все время находился в гуще событий, правда, пять раз нарушил правила. Впрочем, чувствуется, что постепенно добавляет в игровой зрелости. Теперь непонятно, кого ставить в основу - его или Тараса Степаненко.

Виктор Коваленко. Не попал в игру

Было заметно, что пропустил часть подготовки. Скорее всего, так и не попал толком в игру - всего 30 ТТД при браке в 47%. Уступил в 90% единоборств, хотя часто в них вступал. Ноль удачных обводок, ноль острых передач. Не самый лучший матч, конечно, но должен набрать форму.

Ранее "Страна" в материале "Как "Шахтер" обыгрывал "Сельту". Разбор полетов" проанализировала действия "горняков" в победном матче с "Сельтой".

Также мы рассказали о всех результатах первого тура плей-офф 1/16 Лиги Европы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!