В Харькове 27-летний ранее судимый мужчина убил свою 6-летнюю приемную дочь. Правоохранителям он соврал, что на девочку упал телевизор. Об этом сообщает полиция Харьковской области.

16 февраля в полиции поступило сообщение, что в квартире на улице Свет Шахтера умерла 6-летняя девочка. На месте следователи выяснили, что по указанному адресу живет семья с двумя детьми: 6 и 2 лет.

Отчим умершей девочки пояснил, что оставил ребенка одного и на него упал телевизор, который и стал причиной смерти.

Тело девочки было направлено на экспертизу. В соответствии с судебно-медицинским вскрытием причиной смерти стал разрыв печени и травмы тела. Полиция выяснила, что телесные повреждения девочке нанес сожитель ее матери, ранее судимый харьковчанин. Так называемый отчим не только нанес ребенку телесные повреждения, но и не оказал никакой помощи.

Открыто уголовное дело по п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство ребенка) УК Украины. Максимальное наказание – пожизненное заключение.

Напомним, что в Луганской области задержали 57-летнюю женщину по подозрению в убийстве 3-месячного ребенка ее знакомых. Жительницу Станицы Луганской подозревают в совершении тяжкого преступления – убийства, расчленения и сожжения ребенка.

Как сообщала "Страна", 12 февраля, в Киеве произошла трагедия, которую невозможно объяснить: 31-летняя женщина выбросила из окна седьмого этажа маленького сына, двух домашних кошек и бросилась вслед за ними. "Страна" собрала все версии события.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!